
Cette formation s’inscrit dans le cycle de formation « Soignant-Relais en Santé environnementale ». et fait suite à la formation de base.
Les impacts de nos systèmes alimentaires sur l’environnement et la santé ainsi que la façon de concilier les recommandations nutritionnelles et une « approche alimentaire écosystémique » y seront abordés
Pré-requis : avoir suivi les deux modules de base de la formation « Soignant Relais en Santé environnementale »
Programme
- 8h45 – Accueil
- 9h00 : Systèmes alimentaires, environnement et santé : C. Bertrand
- 9h50 : Animation « Drink » : Dr Q. Douillet
- 10h50 – 12h50 : 3 ateliers
- Ateliers 1 : Présentation de l’étude Eat Lancet, Dr S. de Munck
- Atelier 2 : Atelier « Je choisis » mes aliments, (mycotoxines, risques biologiques, non bio) M.-C. Dewolf
- Atelier 3 : Atelier « Je privilégie, j’évite », (aliments, emballages, cuisson, conservation) C. Bertrand
- 13h00 : Fin
SSMG
- Site internet : www.ssmg.be
- Adresse : Rue de Suisse 8, 1060 Bruxelles